Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

О Чеченстате

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Чеченской Республике (Чеченстат) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим руководство статистикой на территории Чеченской Республики в системе Росстата.

Это единственная в республике информационная структура, в состав которой, наряду с головной организацией, входят  городской и территориальный отделы и их представители во всех районах республики.

В соответствии с установленными Росстатом методологией статистических показателей, программ и форм статистических наблюдений, Чеченстат осуществляет функции  по сбору и обработке информации по Чеченской Республике, о социально-экономическом, демографическом и экологическом положении республики.

По крупным, средним организациям и предприятиям малого бизнеса, не перешедшим на упрощенную систему налогообложения, принимается и разрабатывается годовая бухгалтерская отчетность.

В системе Росстата Чеченстат взаимодействует с  другими территориальными органами, региональными представительствами федеральных министерств и ведомств.

Чеченстат руководствуется принципом формирования объективной статистической информации в своей основной деятельности. Впоследствии собранная информация может использоваться для принятия самых разнообразных решений на различных уровнях политического и экономического управления.

Деятельность Чеченстата организована в соответствии со следующими направлениями:

-           осуществление государственной статистической деятельности на территории Чеченской Республики;

-            информационное обеспечение органов государственной власти Чеченской Республики, аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО по Чеченской Республике

-            развитие и совершенствование региональной и муниципальной статистики;

-            участие в межреспубликанских проектах по статистической деятельности.

Кроме сбора статистической отчетности от предприятий и организаций, Чеченстат совместно со статорганами  в районах и городах проводит  специальные переписи, обследования, балансовые расчеты, разрабатывает широкий спектр информационно-аналитических материалов по всем направлениям социально-экономического развития региона:

-                  комплексные доклады,

-                  тематические и отраслевые статистические сборники,

-                  статистические бюллетени,

-                  экономические обзоры и пресс-выпуски.